Особенности тайской еды и напитков
Традиционные напитки жителей Таиланда — всевозможные комбинации из соков кокоса и местных фруктов. Кстати, обычно такие напитки подаются прямо в кокосовом орехе с соломинкой. Некоторые местные напитки будут весьма необычными для европейца — не каждый человек сможет допить до дна порцию тростникового сока или бамбуковых стеблей.
Очень необычным, сладким и приятным вкусом обладает напиток, приготовленный из мангостинов и плодов страсти. Если же вы отдали предпочтение обычному апельсиновому соку, на вкус он может показаться очень необычным. Дело в том, что у тайских апельсинов очень сладкий сок, без привычной нам освежающей кислинки. Важно также помнить, что тайцы придают очень большое значение льду в коктейлях — они кладут его туда просто в огромных количествах. То есть, вполне вероятно вместо сока со льдом получить полный стакан льда, в который поместилось только немного сока. Тем, кто не очень любит «ледовые» коктейли, надо сразу предупреждать официанта словами «no ice».
Настоящая тайская пища, традиционная для местных жителей продается на небольших передвижных лотках прямо на улицах. Вид у такой «торговой точки» очень колоритный — обычная тележка, которая увешана множеством непонятных гастрономических емкостей, содержимое которых непонятно и невиданно туристами из России и Европы. Все блюда готовятся за пару минут, прямо на глазах у клиента. Цены на такую еду просто смешные, они даже ниже тех, что установлены местными кафе за такие же блюда. Но, не каждый турист рискнет попробовать тайскую пищу, которую тайцы готовят по большей части для местных жителей.
Для европейца запахи и внешний вид еды могут показаться очень странными, а о ингредиентах таких блюд лучше вообще не думать! Но если в ваши планы входит дегустация жареной саранчи и других насекомых, а также традиционного тайского соуса из тухлой рыбы — он попал прямо по назначению. На улице можно совершенно спокойно, без страха отравиться необычной едой, можно есть только блюда из морепродуктов и панкейки. Обычно они готовятся рядом с крупными отелями.
Жители Таиланда переняли только внешность ресторанной культуры Европы. Им все равно, что подать клиенту сначала, легкую закуску или сытный суп. Обычно в тайских ресторанах все блюда подают либо одновременно, либо в произвольном порядке. Поэтому желающие пообедать по правилам должны заранее предупреждать официанта.
Если у вас намечается грандиозный праздник, почему бы не провести его, плавая по реке. В этом вам поможет аренда теплохода для банкета. Вы даже можете подобрать теплоход под свой вкус, оформить его и отправляться в плавание. Сейчас наступают теплые деньки, поэтому эта услуга будет популярна.