Гастрономическая сказка Тайланда
Самая «вкусная» история Тайланда – это его кухня. Тысячи оттенков, удивительное разнообразие блюд – вот ее отличительная черта. Контраст продуктов, используемых при приготовлении, потрясает. Главное, никаких правил, никаких точных рецептов. Тайские повара, словно художники, создают свои шедевры. Большинство блюд очень острые. Особую пикантность им придают ароматные приправы, необычное сочетание экзотических фруктов. Такая пряно-фруктовая смесь.
Тайланд остается лидером по поставкам риса на мировой рынок. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот продукт присутствует на столе в каждом доме в любое время суток. Тайцы используют два сорта риса. Первый – это рассыпчатый рис «кхао суай». Второй – рис клейкий «кхао ньео», его скатывают в маленькие рисовые шарики. Вариаций на тему приготовления блюд из риса встречается очень много: это и жаркое с рисом и пряностями, рис в устричном соусе, обжаренный рис с крабами, яйцами, рыбой, очень острый рис с креветками, морепродуктами и базиликом, даже жасминовый рис. Гостям с гордостью подают также рисовый суп, к которому положен гарнир.
Чуть менее популярный, но тоже основной продукт для любого местного жителя – лапша и макароны самых разных видов. На вид простые продукты, в искусных руках тайских поваров превращаются в настолько оригинальные блюда, что гостю остается догадываться о процессе приготовления этого чуда. В любом ресторане Вам подадут отварную ароматную лапшу с бульоном, макароны с соусом, имеющим кисло-сладкий вкус. Удивит вкус обжаренной рисовой лапши с креветками, зеленым луком и побегами бобов, длинной лапши с салатом, приправленной необычным соусом.
Мясо млекопитающих в тайской кухне используется редко. Причина – его дороговизна. Такие блюда готовятся чаще всего на заказ. Приготовят его не хуже риса или лапши. Популярны куры «гаи янг», блюда из утки, кислый салат из мяса – «ларп», маринованная свинина, нарезанная на маленькие ломтики, сосиски из вяленой свинины. Мясо также хорошо готовят на гриле.
Морепродукты и рыба употребляются в огромном количестве. Главными из национальных блюд долгие годы остаются салат из рыбы «лаап», скумбрия, нашпигованная ароматными травами, салат из папайи «сомтам».
Супов здесь готовят много и разных, каждый имеет свой характерный вкус.
И, конечно, тайская кухня немыслима без соусов и множества фруктов, которые Вам не удастся попробовать нигде, кроме Тайланда.
Многие столичные жители время от времени мечтают продать свой бизнес и уехать в далекие теплые страны. такие как Таиланд. Но продать свой бизнес довольно не просто и в этом вам поможет сайт, где множество объявлений на тему куплю-продам готовый бизнес Москва и регионы,позволяющий вам как купить так и продать.